-->Главная » 2018 » Февраль » 28 » Конкурс чтецов «Живая классика»
09:31
Конкурс чтецов «Живая классика»

13-14 февраля 2018 года в школе прошел конкурс чтецов «Живая классика». В конкурсе принимали участие учащиеся 5-9 классов. Конкурс проводился в целях содействия гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодого поколения; формирования у детей, подростков и молодёжи подлинного интереса к чтению высокохудожественной поэзии, к чистоте и красоте русской классической речи; популяризации искусства художественного чтения и развитие навыков публичных выступлений; содействия в формировании интереса к лучшим образцам поэтических и прозаических произведений Отечества и родного края.

Всего в конкурсе приняли участие 21 человек.

Дети подготовились к конкурсу основательно. Примечательно, что помимо выразительного художественного слова, что, несомненно, являлось главным критерием конкурса, дети оказались очень артистичными, использовали возможности жестов, мимики, ролевое чтение, то есть пытались более глубоко прочувствовать художественный текст, стать немного актёром, а потом, я думаю, никто не хотел быть хуже другого, момент соревновательности для конкурса был очень важен. Конкурс принёс нам массу удовольствия, позитивных, радостных эмоций, ведь задачей конкурса было помочь детям поделиться друг с другом радостью открытия созвучного их собственным переживаниям литературного сюжета, помочь найти в писателе интересного собеседника и советчика, встретить своих героев, найти свои маяки и ориентиры, которые ребята смогут пронести через всю жизнь, послушать своих сверстников.

Участников конкурса оценивало жюри, состоящее из педагогов нашей школы:
Калашникова Галина Владимировна, учитель русского языка и литературы;

Торганова марина Михайловна, учитель русского языка и литературы;

Овчинникова Евгения Валерьевна, учитель русского языка и литературы;

Паламдоржиева Арюна Очировна, учитель бурятского языка;

Танакова Надежда Николаевна, учитель начальных классов.

Будут ли, ребята, после конкурса читать больше? Трудно сказать. Но большинство из них пожелали участвовать ещё в конкурсах. Видно было, что объединяет их интерес, любовь к книге и вечно живой классике. Это уже хорошо и это даёт надежду, что книга будет одной из основных ценностей в стране, в школе, семье.

Бессонов Дмитрий,  Меринова Елизавета, Литвиненко Диана представят нашу школу на муниципальном этапе конкурса «Живая классика», который состоится 1 марта в МБОУ ДО ЦДО.


Мукминова Л.Н., библиотекарь школы.

Просмотров: 235 | Добавил: fedor_an | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]